您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 亚洲精品毛片 >> 正文
发布日期: 2020-3-4 9:30:42 信息编号: 1180164 所属类别: 亚洲精品毛片

湘潭市爱劳渠黑臭水体治理工程复工 全长2800米

  3月2日,在爱劳渠黑臭水体基础治理工程一段项目涵洞内,7名工人头戴防毒面具,身背氧气瓶,正在开展清淤作业;涵洞外,4名工人在搅拌台上用药剂对有毒淤泥进行固化处理。连日来,该项目一手抓生产,一手抓防疫,全天候施工,全员检测,吹响了复工冲锋号。

  爱劳渠黑臭水体基础治理工程实施范围起点为百亩湖下游,终点为东泗路,全长2800米。工程内容包括清淤、截污、堤岸修复、覆绿等其它配套设施建设。工程共分为4段。市城发集团项目负责人王铁芳介绍,目前,1段从3月1日开始已全面复工。抽泵机、防毒面具、氧气瓶、通风设备已到位。首批返岗的30名工人分为3组,实行3班制,保障工地24小时不停工。2段、3段、4段施工设备已就位,60余名工人已于3月2日陆续抵潭,预计3月30日可将3.67公里的截污管道铺设到位。

  一边抢抓复工,一边抓好防疫。项目建设指挥部不仅为进入施工场地的工作人员测量体温,登记造表,发放口罩、消毒液等防护物资,还进一步强化了工作制度。每名工人在返岗前统一进行核酸检测,确保无感染后方可上岗。居住场所由原来的活动板房改为宾馆,以两人一间房的标准,尽量避免施工人员聚集,降低感染风险。(湘潭日报 中国污水处理工程网)