您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 亚洲精品毛片 >> 正文
发布日期: 2020-3-5 8:52:56 信息编号: 1180847 所属类别: 亚洲精品毛片

湘潭市3个污水治理和污水直排专项整治项目进展顺利

  一手抓疫情防控,一手抓复工复产。3月4日,记者从市两型社会建设服务中心获悉,备受关注的中央环保督察组反映的相关污水整治项目整改工作取得重要进展。其中,市七中和羊牯大道污水直排专项改造项目有望在4月中旬竣工。

  根据中央环保督察组反馈的湘潭县邯郸港污水直排湘江、湘潭市河东污水处理厂处理能力不足、市七中和羊牯大道污水直排等问题,湘潭市严格按照相关部署要求,实现清单管理,逐项对标对表,明确工作任务和措施,全面推动湘潭县邯郸港黑臭水体治理、湘潭市河东污水处理厂扩建、市七中和羊牯大道污水直排专项改造项目建设,整改工作取得阶段性成效。

  目前,邯郸港黑臭水体治理项目已委托设计单位,编制湘潭县老城区雨污分流改造方案,计划从“增”“减”“控”“改”四个方面着手,分年度对邯郸港流域的老城区进行雨污分流改造。河东污水处理厂扩建工作已于去年底完成,目前日处理能力可达5万吨,处理后的尾水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》中一级A标准,对湘江枢纽工程库区环境的改善和湘江水体水质保护将起到积极作用。市七中和羊牯大道污水直排专项改造工程已完成75%,预计4月中旬可完成建设。(湘潭日报 中国污水处理工程网)